Вселенская Троицкая суббота

Накануне праздника Святой Троицы, на богослужениях Вселенской поминальной субботы,  мы поминаем всех почивших православных христиан. В день Пятидесятницы Дух Святой сошел на апостолов и на всю Церковь Христову, и в день Пятидесятницы мы испрашиваем у Господа благодати Всесвятого и Всеосвящающего Духа Утешителя и для себя, и для усопших. В храмах проходит особое богослужение – вселенская панихида. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ умерших православных христиан. Мы собираемся в храме, чтобы молитвой напомнить себе самим о скором переходе туда, в истинное, нескончаемое бытие, из жизни временной.

Мы собираемся на панихиду, чтобы пообщаться с нашими усопшими. Нет у нас смерти, у нас только вечное бытие. Плоть истлевает, но душа – вечно живая. Плоть тоже будет воскрешена и преображена, соединена вместе с душой в день, когда будет славное пришествие Христово, а для грешников – Страшный суд.

Священнослужители на поминальную службу надевают светлые ризы и тем самым свидетельствуют торжество святой христианской православной веры, торжество жизни над смертью, победы нетления над тлением.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download coolpad firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy free download

Читать также:

Вселенская Троицкая суббота

Накануне праздника Святой Троицы, на богослужениях Вселенской поминальной субботы,  мы поминаем всех почивших православных христиан. В день Пятидесятницы Дух Святой сошел на апостолов и на всю Церковь Христову, и в день Пятидесятницы мы испрашиваем у Господа благодати Всесвятого и Всеосвящающего Духа Утешителя и для себя, и для усопших. В храмах проходит особое богослужение – вселенская […]