У Плащаницы Богородицы

27 августа в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря на малой вечерне, посвященной празднику Успения Пресвятой Богородицы,  с участием митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялся вынос Плащаницы из алтаря в центр храма. Священнослужители возложили ее на гробницу. Здесь она пробудет до вечера 29 августа, до чина Погребения Божией Матери.

Все эти три дня Плащаница находится в Преображенском соборе под сенью, искусно украшенной белыми розами и нежно-голубыми орхидеями. У Плащаницы горят лампады, свечи, кадильницы благоухают ладаном. Здесь царит особая атмосфера, благодатная тишина охватывает душу.

Сразу после окончания праздничного всенощного бдения 27 августа сестры начали у Плащаницы чтение Псалтири Божией Матери. Чтение прерывается только на время богослужения, а потом опять возобновляется.

С раннего утра и до позднего вечера нескончаемым потоком идут люди, специально приехавшие с желанием принять участие в этом празднике и приложиться ко гробу Царицы Небесной.

Доступ к Плащанице прекращается только на ночное время. Но и в эти часы у Плащаницы не безлюдно. Всю ночь, до самой литургии, сестры, сменяя друг друга, читают псалмы Богородице. И не только чередная чтица находится у Плащаницы, но многие сестры остаются в храме помолиться Пресвятой Богородице.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
free online course
download lava firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

У Плащаницы Богородицы

27 августа в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря на малой вечерне, посвященной празднику Успения Пресвятой Богородицы,  с участием митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялся вынос Плащаницы из алтаря в центр храма. Священнослужители возложили ее на гробницу. Здесь она пробудет до вечера 29 августа, до чина Погребения Божией Матери. Все эти три дня Плащаница находится в Преображенском […]