Совершилось всенощное бдение в Троицком соборе

Завершилось вечернее богослужение в Троицком соборе Дивеевского монастыря. Это было настоящее торжество! Конечно, служба была украшена архиерейским участием: шестнадцать архипастырей приняли участие в ней. Настоятели и настоятельницы монастырей молились на всенощном бдении и много священнослужителей приняли участие в богослужении. Замечательно пел монастырский хор под управлением монахини Елены (Цараховой). А в конце утрени к сестрам присоединился протодиакон Андрей Железняков и исполнил гимн русским святым – «Утверди, Боже, веру православных христиан».

По окончании богослужения митрополит Георгий поздравил всех участников торжеств с днем памяти преподобного Серафима Саровского: «Обретение мощей батюшки Серафима стало символом возрождения православия, указанием на то, что пришло время собирать камни веры Христовой на Русской земле. С его образом связана надежда нашего народа на то, что православная вера возродится в своей полноте, крепости и чистоте. И сегодня мы восклицаем: преподобный отче Серафиме, помогай нам, утешай нас, охраняй нас, моли Бога о нас»!

Уже стемнело, а люди не спешат домой: идут к мощам преподобного батюшки Серафима, совершают по его заповеди «полтораста» на Канавке, как называли дореволюционные дивеевские сестры 150 молитв «Богородице Дево». Кто-то исповедуется – около храмов поставлены аналои с Евангелием и крестом, и батюшки совершают это важное для каждого человека таинство. Многие решили провести эту ночь в монастыре, помолиться на ночной литургии.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free
download coolpad firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download

Читать также:

Совершилось всенощное бдение в Троицком соборе

Завершилось вечернее богослужение в Троицком соборе Дивеевского монастыря. Это было настоящее торжество! Конечно, служба была украшена архиерейским участием: шестнадцать архипастырей приняли участие в ней. Настоятели и настоятельницы монастырей молились на всенощном бдении и много священнослужителей приняли участие в богослужении. Замечательно пел монастырский хор под управлением монахини Елены (Цараховой). А в конце утрени к сестрам присоединился […]