Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Богородицы – это начало спасения человека. Это первый праздник возрождения и обновления человека, вот почему он является первым праздником церковного года, который начинается 1/14 сентября.

В Серафимо-Дивеевском монастыре это престольный праздник: древний храм, построенный для Мельничной общины, по слову Самой Царицы Небесной посвящен Ее Рождеству.

Праздничное богослужение началось в Троицком соборе малой вечерней и акафистом Рождеству Пресвятой Богородицы, а затем всенощное бдение состоялось в Троицком соборе и храме Рождества Богородицы.

Божественные литургии – две ранние и поздняя – были совершены в Троицком соборе, в храмах Рождества и Успения Пресвятой Богородицы.

Мы сегодня вспоминаем событие более чем 2000-летней давности, когда в семье благочестивых родителей Иоакима и Анны, живших в Иудее, родилась девочка Мария. И мы знаем, что именно Ей суждено было стать посредницей между Богом и людьми в осуществлении тайны воплощения Сына Божиего – рождения Господа нашего Иисуса Христа. Именно от Девы Марии Господь получил человеческую природу, человеческий разум, человеческую волю, человеческие чувства и был подобен нам во всем, кроме греха.

После литургии состоялся крестный ход по святой Канавке, во время которого сестры и многочисленные паломники пели тропарь Рождеству Пресвятой Богородицы.

 

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download xiomi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download

Читать также:

Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Богородицы – это начало спасения человека. Это первый праздник возрождения и обновления человека, вот почему он является первым праздником церковного года, который начинается 1/14 сентября. В Серафимо-Дивеевском монастыре это престольный праздник: древний храм, построенный для Мельничной общины, по слову Самой Царицы Небесной посвящен Ее Рождеству. Праздничное богослужение началось в Троицком соборе малой вечерней и […]