Прощеное воскресенье

18 февраля, накануне Великого поста, в Серафимо-Дивеевском монастыре была совершена вечерня с чином прощения.

Именно на этой службе совершается переход к великопостному богослужению. Ее первая половина до вечернего входа носит торжественный характер и совершается в светлом праздничном облачении. После пения великого прокимна «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего…» царские врата затворяются, священники переоблачаются в темные одежды и далее богослужение совершается по великопостному чину.

Этим вечерним богослужением христиане вступают в поприще Великого поста. Пост – особое время в жизни православного христианина, которое даруется для того, чтобы мы изменились к лучшему, чтобы произошли перемены в нашем сознании, нашей душе, нашем сердце. А без трезвого взгляда на самого себя сделать это невозможно. Нужно видеть свои прегрешения, и в преддверии поста Церковь предлагает совершить маленький подвиг – испросить прощения у своих ближних.

По окончании вечерни старший священник монастыря протоиерей Игорь Покровский испросил прощения у клириков, матушки игумении, сестер монастыря и прихожан. Затем все собравшиеся прикладывались к главным святыням обители – мощам преподобного Серафима Саровского и иконе Пресвятой Богородицы «Умиление» – и с земным поклоном испрашивали прощения друг у друга. По обычаю, на эту службу стараются собраться все сестры обители, даже и из самых отдаленных скитов, чтобы попросить прощения у матушки игумении и взять ее благословение на начало Великого поста.

 

 

 

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lava firmware
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Прощеное воскресенье

18 февраля, накануне Великого поста, в Серафимо-Дивеевском монастыре была совершена вечерня с чином прощения. Именно на этой службе совершается переход к великопостному богослужению. Ее первая половина до вечернего входа носит торжественный характер и совершается в светлом праздничном облачении. После пения великого прокимна «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего…» царские врата затворяются, священники переоблачаются в […]