Престольный праздник придела в честь Дивеевских новомучениц

Десять лет назад, 2 октября 2008 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) освятил один из приделов Казанского храма в честь Дивеевских новомучениц: преподобномучениц Пелагии, Марфы, Ксении и преодобноисповедницы Матроны.

Родные сестры инокини Марфа и Пелагия (Тестовы), арестованные в 1937 году, окончили жизнь в лагере под Карагандой – от тяжелых работ, нечеловеческих условий существования и болезней. В том же году в Карлаге вместе с несколькими священнослужителями была расстреляна монахиня Ксения (Черлина-Браиловская) за «нелегальные моления и антисоветскую агитацию». Не миновала Карлага и инокиня Матрона (Власова); восемнадцать лет она провела в разных тюрьмах и лагерях.

Тела преподобномучениц Марфы, Пелагии и Ксении покоятся в безвестных братских могилах. А святые мощи преподобноисповедницы Матроны были обретены в 2007 году и ныне почивают в Казанском храме.

Здесь, на престольный праздник, было совершено всенощное бдение, молебный канон Пресвятой Богородице с водосвятным молебном и Божественная литургия.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download intex firmware
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Престольный праздник придела в честь Дивеевских новомучениц

Десять лет назад, 2 октября 2008 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) освятил один из приделов Казанского храма в честь Дивеевских новомучениц: преподобномучениц Пелагии, Марфы, Ксении и преодобноисповедницы Матроны. Родные сестры инокини Марфа и Пелагия (Тестовы), арестованные в 1937 году, окончили жизнь в лагере под Карагандой – от тяжелых работ, нечеловеческих условий существования […]