Паломники из Сербии посетили Серафимо-Дивеевский монастырь

В выходные дни в Серафимо-Дивеевском монастыре – множество паломников. Приехали две группы из Сербии. В одной из них – монахини из сербского женского монастыря святителя Николая Чудотворца, который находится в Овчарско-Кабларском ущелье. По обоим берегам реки Западная Морава расположены десять небольших монастырей. Сербы называют это место Малым сербским Афоном. Никольский монастырь – самый старинный из них, он образован в конце XV века.

Дальнейший путь сербских паломников лежит в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля они примут участие в Божественной литургии в Храме-на-крови, после которой отправятся в крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Царь Николай II особо почитается православными сербами, которые видят в нем защитника православия и славянства в мире. 3 июня этого года в сербском Никольском женском монастыре проходили торжества, посвященные царю Николаю. Около 2000 человек участвовало в этой конференции и в праздничных богослужениях.

В Дивееве сербские паломники молились на богослужениях, прошли по святой Канавке, для них состоялась экскурсия.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
online free course
download lava firmware
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Паломники из Сербии посетили Серафимо-Дивеевский монастырь

В выходные дни в Серафимо-Дивеевском монастыре – множество паломников. Приехали две группы из Сербии. В одной из них – монахини из сербского женского монастыря святителя Николая Чудотворца, который находится в Овчарско-Кабларском ущелье. По обоим берегам реки Западная Морава расположены десять небольших монастырей. Сербы называют это место Малым сербским Афоном. Никольский монастырь – самый старинный из […]