Паломничество сотрудников журнала «Фома» и радио «Вера» в Серафимо-Дивеевский монастырь

22 декабря сотрудники редакций православного журнала «Фома» и радио «Вера» провели в Серафимо-Дивеевском монастыре. Посещения Дивеевской обители стали доброй традицией этих журналистских коллективов. Паломническую группу возглавил первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Александрович Гурболиков.

В день празднования 191-й годовщины образования в Дивееве девичьей Мельничной общины, московские паломники стали участниками торжественных архиерейских богослужений и закладки нового монастырского храма в честь Державной иконы Божией Матери.

Вечером состоялась встреча журналистов с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Коллектив журнала «Фома» считает владыку Георгия своим добрым покровителем, с его благословения стало развиваться это популярное теперь издание.

Беседа была посвящена различным проблемам современного общества. Нижегородский архипастырь посоветовал «Фоме» ориентироваться в своей работе в первую очередь на научно-педагогическую интеллигенцию и студентов высших учебных заведений.

В. А. Гурболиков поблагодарил митрополита Георгия за поддержку и многолетнюю опеку их журнала и преподнес в подарок разные выпуски журнала «Фома» и совместно подготовленные журналом и радио «Вера» диски с детской программой «Вопросы Веры и Фомы».

23 декабря паломники побывали в Саровской пустыни, где помолились на литургии в храме во имя преподобного Серафима Саровского, посетили пещерный комплекс монастыря, Ближнюю и Дальнюю пустынки преподобного Серафима.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free
download redmi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

Паломничество сотрудников журнала «Фома» и радио «Вера» в Серафимо-Дивеевский монастырь

22 декабря сотрудники редакций православного журнала «Фома» и радио «Вера» провели в Серафимо-Дивеевском монастыре. Посещения Дивеевской обители стали доброй традицией этих журналистских коллективов. Паломническую группу возглавил первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Александрович Гурболиков. В день празднования 191-й годовщины образования в Дивееве девичьей Мельничной общины, московские паломники стали участниками торжественных архиерейских богослужений и закладки […]