Освящение придела Успенского храма в честь вмч. Георгия Победоносца

Благоукрашение Благовещенского собора на святой Канавке продолжается: 4 мая состоялось освящение последнего, пятого, придела Успенского храма, устроенного в крипте. Его посвятили небесному покровителю нижегородского архипастыря – великомученику Георгию Победоносцу. На мозаиках и иконах этого придела изображены не только сцены из жития великомученика Георгия, но и святые воины – Архистратиг Божий Михаил, благоверные князья Александр Невский и Димитрий Донской, великомученик Димитрий Солунский, непобедимый адмирал – праведный  Феодор Ушаков и другие. Освящение храма и Божественную литургию возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

На богослужении молились участники попечительского совета по возрождению Дивеевского и Саровского монастырей во главе с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

По окончании литургии игумения Сергия обратилась с приветственным словом к митрополиту Георгию: «Благодарим вас, дорогой владыка Георгий, за освящение придела Успенского храма. Это не только придел воинской славы, но и престол, освященный в честь вашего небесного покровителя – великомученика Георгия. Память этого святого всегда приходится на пасхальные дни, что делает этот праздник особенно радостным и светлым.

Благовещенский собор находится в самом сердце обители – между началом и окончанием святой Богородичной канавки. Преподобный Серафим Саровский предсказывал, что именно здесь будет построен собора в честь Божией Матери, что и исполнилось в наши дни. Никто не может сам очистить свое сердце, это – в руках Божиих. Поэтому так важен храм для каждого православного человека, ведь очищение сердца происходит через таинства церкви, которые учредил Господь».

«Сегодня у нас особая духовная радость: мы завершаем создание пяти нижних алтарей величественного Благовещенского собора, – сказал глава Нижегородской митрополии. – Мы стали причастниками этого события и видим, что Господь благословляет наши немощные труды: храм все больше украшается. Будем помнить, что вся работа делается во славу Господа, а сердце наше должно быть чистым, сокрушенным и смиренным, ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Митрополит Георгий напомнил о соработничестве Церкви и представителей государственной власти в деле возрождения святынь Дивеева и Сарова. «Вы прибыли сегодня сюда, – обратился он к членам попечительского совета, – для забот и попечения о святых обителях. Да подаст вам великомученик Георгий мужество, крепость сил  и решимость!» Михаилу Бабичу, который возглавляет попечительский совет, архипастырь преподнес икону великомученика Георгия Победоносца.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course
download redmi firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course

Читать также:

Освящение придела Успенского храма в честь вмч. Георгия Победоносца

Благоукрашение Благовещенского собора на святой Канавке продолжается: 4 мая состоялось освящение последнего, пятого, придела Успенского храма, устроенного в крипте. Его посвятили небесному покровителю нижегородского архипастыря – великомученику Георгию Победоносцу. На мозаиках и иконах этого придела изображены не только сцены из жития великомученика Георгия, но и святые воины – Архистратиг Божий Михаил, благоверные князья Александр Невский […]