Музыкально-литературный спектакль о царской семье

22 июля в просветительском центре Серафимо-Дивеевского монастыря состоялся премьерный показ спектакля о царской семье «Голоса». В нем приняли участие старшеклассники дивеевских школ. На фортепиано и скрипке, которые сопровождали представление, играли педагоги дивеевской музыкальной школы.

Название спектакля говорит само за себя: мы слышим подлинные слова, принадлежавшие членам царской семьи и близким к ним людей. В спектакле параллельно развиваются две линии. Одна – рассказ о крестном пути царской семьи на голгофу. Вторая – яркие, значительные воспоминания их жизни.

Сценарист и режиссер-постановщик «Голосов» – московская актриса Екатерина Бестужева. Екатерина очень любит Дивеевский монастырь, часто приезжает сюда и помогает сестрам. На этот раз она получила послушание по своей основной специальности – сделать спектакль о царственных страстотерпцах. «Мы подготовили эту постановку за малые сроки – начали 3 июля, а 22-го уже показали спектакль. За несколько дней я перечитала огромное количество материалов, подготовила текст. Сначала ничего не получалось, я даже приходила в храм и плакала. Но с Божией помощью все устроилось».

Посмотреть новый спектакль собрался полный зал. Ценность таких постановок в том, что мы пропускаем через свое сердце жизнь и подвиг святых людей и начинаем их больше любить.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course
download lava firmware
Free Download WordPress Themes
lynda course free download

Читать также:

Музыкально-литературный спектакль о царской семье

22 июля в просветительском центре Серафимо-Дивеевского монастыря состоялся премьерный показ спектакля о царской семье «Голоса». В нем приняли участие старшеклассники дивеевских школ. На фортепиано и скрипке, которые сопровождали представление, играли педагоги дивеевской музыкальной школы. Название спектакля говорит само за себя: мы слышим подлинные слова, принадлежавшие членам царской семьи и близким к ним людей. В спектакле […]