Молебен на начало строительства часовен в Дивеевском монастыре

Примерно на том месте, где раньше стоял домик-пустынка Дивеевской первоначальницы преподобной Александры, будет построена мраморная киот-часовня. В такую часовню нельзя войти, иконы располагаются на ее стенах снаружи. Среди святых образов часовни будут большие мозаичные иконы преподобной Александры Дивеевской, ее небесной покровительницы царицы Александры, а в память о первоначальной двухпрестольной деревянной дивеевской церкви – иконы святителя Николая и архидиакона Стефана. 21 июля митрополит Георгий окропил место будущего строительства святой водой.

Затем состоялся молебен на начало доброго дела у памятной лиственницы, посаженной в 1904 году сестрами монастыря в честь рождения цесаревича Алексия. Здесь будет построена деревянная часовня в честь Царственных Страстотерпцев.

Архитектор часовни – Андрей Барабанов. По его проектам в Дивеевском монастыре построены деревянные храмы в Флоровском скиту и часовни в честь преподобного Серафима на источнике в поселке Цыгановка и у окончания святой Канавки.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free online course
download intex firmware
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Молебен на начало строительства часовен в Дивеевском монастыре

Примерно на том месте, где раньше стоял домик-пустынка Дивеевской первоначальницы преподобной Александры, будет построена мраморная киот-часовня. В такую часовню нельзя войти, иконы располагаются на ее стенах снаружи. Среди святых образов часовни будут большие мозаичные иконы преподобной Александры Дивеевской, ее небесной покровительницы царицы Александры, а в память о первоначальной двухпрестольной деревянной дивеевской церкви – иконы святителя […]