Литургия Преждеосвященных Даров

21 февраля в Серафимо-Дивеевском монастыре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил первую литургию Преждеосвященных Даров.

Великий пост – особое время, когда сильно изменяется церковное богослужение. В будние дни не совершается полная литургия. Связано это с тем, что она является самым торжественным и радостным событием в богослужебном круге. Вместо нее, чтобы не лишить верующих причастия, совершается литургия Преждеосвященных Даров. Это одна из самых красивых великопостных служб. На этой литургии причащаются Святого Тела и Крови Христовых, приготовленных в предшествующий воскресный день и благоговейно сохраняемых на престоле в алтаре храма. Это особенное богослужение, гармоничное, духовное и как-то по особому трогает сердца молящихся. Его основной тон – покаянное и молитвенное поклонение Христу, незримо присутствующему в уже освященных Святых Дарах.

После богослужения все богомольцы во главе с владыкой и матушкой игуменией прошли по святой Канавке.

 

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy free download
download redmi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free online course

Читать также:

Литургия Преждеосвященных Даров

21 февраля в Серафимо-Дивеевском монастыре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил первую литургию Преждеосвященных Даров. Великий пост – особое время, когда сильно изменяется церковное богослужение. В будние дни не совершается полная литургия. Связано это с тем, что она является самым торжественным и радостным событием в богослужебном круге. Вместо нее, чтобы не лишить верующих причастия, совершается […]