Душа тянется к святым местам

6 августа утром на акафисте преподобному Серафиму в Троицком соборе монастыря у раки с мощами молились множество иностранных паломников со своими священниками. Приехали сразу несколько паломнических групп из Сербии, Румынии, Бельгии.

Священник Георгий Выльку, настоятель бельгийского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Анверсе, и священник Адриан Тирон, настоятель бельгийского храма Рожества святого Иоанна Крестителя в Вариси, приехали с группой своих прихожан, всего около 50 человек.

«Мы каждый год стараемся ездить в паломничества,– рассказал отец Адриан. – В 2015 году мы были в Греции, в 2016 году – в Румынии, в ноябре 2017 года поклонялись святым местам Израиля и Палестины. В этом году мы – в России. Мы уже были в Москве, в Покровском монастыре у святой Матронушки, в Троице-Сергиевой лавре. А после Дивеева поедем в Толгский монастырь и в Оптину пустынь. Душа верующего человека тянется к святым местам. В Европе мы отчасти лишены этого, а ведь хочется помолиться в древних храмах, приложиться к святым мощам, погрузиться в ту удивительную атмосферу молитвы и спокойствия, которая царит в монастырях».

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free online course
download coolpad firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course

Читать также:

Душа тянется к святым местам

6 августа утром на акафисте преподобному Серафиму в Троицком соборе монастыря у раки с мощами молились множество иностранных паломников со своими священниками. Приехали сразу несколько паломнических групп из Сербии, Румынии, Бельгии. Священник Георгий Выльку, настоятель бельгийского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Анверсе, и священник Адриан Тирон, настоятель бельгийского храма Рожества святого Иоанна Крестителя в Вариси, […]