Духовная связь преподобных Сергия и Серафима

17 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий после освящения храма в честь Царственных Страстотерпцев в Сарове прибыл в Серафимо-Дивеевскую обитель. В сопровождении игумении Сергии он прошел в Троицкий собор, где совершалась служба царственным мученикам, поклонился мощам батюшки Серафима, благословил молящихся. В этот же день митрополит Георгий отправился из Дивеева к преподобному Сергию на празднества в Троице-Сергиеву лавру.

В празднествах Троице-Сергиевой лавры, связанных с почитанием преподобного Сергия Радонежского, всегда принимает участие настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия, в монашестве получившая имя этого святого.

Очевидно, что через митрополита Георгия и игумению Сергию продолжается связь этих двух, столь любимых в России святых.

Серафим Саровский – духовный наследник Сергия Радонежского. Преподобный Сергий основал мужскую обитель Святой Троицы. Преподобный Серафим учредил Дивеевскую девичью общину вдали от крупных городов, но предрек, что она разрастется до лавры, тоже Троицкой, как и обитель преподобного Сергия. Ученики преподобного Сергия создали множество общежительных мужских монастырей. Трудами преподобного Серафима Саровского, по его молитвам были образованы женские, тоже общежительные, монастыри. Преподобный Серафим любил и почитал преподобного Сергия Радонежского.

В гроб святого саровского старца положили по его просьбе финифтяное изображение преподобного Сергия.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download karbonn firmware
Premium WordPress Themes Download
online free course

Читать также:

Духовная связь преподобных Сергия и Серафима

17 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий после освящения храма в честь Царственных Страстотерпцев в Сарове прибыл в Серафимо-Дивеевскую обитель. В сопровождении игумении Сергии он прошел в Троицкий собор, где совершалась служба царственным мученикам, поклонился мощам батюшки Серафима, благословил молящихся. В этот же день митрополит Георгий отправился из Дивеева к преподобному Сергию на празднества в […]