День памяти священномученика Михаила Дивеевского

«Не плачь, не ропщи – тому времени быть. На нас сбылись слова Спасителя…», – написал в день ареста жене протоиерей Михаил Гусев. Сколько возвышенной силы в этих кротких и смиренных словах, запечатленных вскоре смертью! Отца Михаила расстреляли накануне Дня его Ангела – Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Ему было 47 лет.

Две литургии состоялись 20 ноября в Серафимо-Дивеевском монастыре и накануне – всенощные бдения в двух храмах. В приделе Казанского собора, освященном в честь священномучеников Михаила и Иакова Гусевых, был престольный праздник. Воспевая за богослужением красоту мученичества за веру, мы приобщились подвигу священномученика Михаила и попросили его предстательства за нас в Царствии Небесном.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy course
download mobile firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download

Читать также:

День памяти священномученика Михаила Дивеевского

«Не плачь, не ропщи – тому времени быть. На нас сбылись слова Спасителя…», – написал в день ареста жене протоиерей Михаил Гусев. Сколько возвышенной силы в этих кротких и смиренных словах, запечатленных вскоре смертью! Отца Михаила расстреляли накануне Дня его Ангела – Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Ему было 47 лет. Две […]