День памяти блаженной Марии Дивеевской

Блаженная Мария Ивановна несла старческое служение в Серафимо-Дивеевском монастыре с 1915 года.

В годы тяжелых революционных испытаний для России увеличился поток нуждающихся в наставлении и молитвенной помощи. Ее пророчества и предсказания помогали людям избегать опасности и гибели, находить верный путь в непростых обстоятельствах.

Мария Ивановна, провидя будущие испытания советского времени – лагеря, ссылки, гонения на веру, – укрепляла сестер обители, предсказывая возрождение Серафимо-Дивеевского монастыря. Кто-то сказал блаженной: «Ты все говоришь, Мария Ивановна, монастырь! Не будет монастыря!» − «Будет! Будет! Будет!» – и даже застучала изо всей силы по столику.

После разгона монастыря она поселилась в селе Большое  Череватово, недалеко от Дивеева. Здесь и скончалась 8 сентября 1931 года. Похоронили Марию Ивановну на сельском кладбище.

Святая старица была прославлена в лике святых в 2004 году. Ныне честные мощи святой блаженной Марии, обретенные 14 сентября 2004 года на кладбище села Большое Череватово, почивают в Казанском храме Серафимо-Дивеевского монастыря вместе с мощами святых блаженных стариц Пелагии и Параскевы Дивеевских.

В памятный день в Казанском соборе были отслужены всенощное бдение, литургия и молебен у мощей святой.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
free online course
download redmi firmware
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free

Читать также:

День памяти блаженной Марии Дивеевской

Блаженная Мария Ивановна несла старческое служение в Серафимо-Дивеевском монастыре с 1915 года. В годы тяжелых революционных испытаний для России увеличился поток нуждающихся в наставлении и молитвенной помощи. Ее пророчества и предсказания помогали людям избегать опасности и гибели, находить верный путь в непростых обстоятельствах. Мария Ивановна, провидя будущие испытания советского времени – лагеря, ссылки, гонения на […]