Богослужения архиерейским чином

19 и 20 мая Дивеевскую обитель посетила делегация из Альметьевской епархии со главе со своим правящим архиереем. Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил 19 мая всенощное бдение, а 20 мая сослужил митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию. По ходатайству епископа Мефодия в Сарове был изготовлен список Дивеевской иконы Божией Матери «Умиление» для Казанского кафедрального собора Альметьевской епархии. Список был освящен у чудотворного Дивеевского образа «Умиления»; перед обеими иконами был отслужен параклис Божией Матери.

По окончании литургии игумения Сергия выразила благодарность митрополиту Георгию за архипастырское попечение о монастыре, а владыке Мефодию – за визит в четвертый удел Пресвятой Богородицы.

Митрополит Георгий поблагодарил всех за совместную молитву и напомнил о приближающемся празднике святой Живоначальной Троицы: «Перед Своим вознесением Христос предупредил учеников, что идет на небо к Отцу небесному и умолит Его послать им другого Утешителя, чтобы Тот оставался с ними навеки. На протяжении двух тысяч лет наша Церковь живет под покровом благодати Святого Духа, Который сошел на апостолов в день Пятидесятницы. Сегодня мы имеем ту же благодать, те же дары Святого Духа, как и во времена апостолов, и каждый из нас призван их стяжать и приумножать. Желаю всем помощи Божией на ниве духовного совершенствования».

Митрополит Георгий приветствовал епископа Мефодия и передал управляющему Альметьевской епархией список иконы Божией Матери «Умиление». Это уже вторая святыня, переданная из Дивеевского монастыря для Альметьевской епархии. В прошлом году для них была написана и передана икона преподобного Серафима Саровского с частицей святых мощей.

В ответном слове епископ Мефодий поблагодарил владыку Георгия за теплый прием и в знак внимания и на молитвенную память преподнес ему образ святителя Спиридона Тримифунтского, пожелав помощи Божией и всяческих благ в архипастырских трудах. Игумении Сергии управляющий Альметьевской епархией преподнес Казанский образ Божией Матери – на молитвенную память и в знак благодарности.

«Для наших священнослужителей, прихожан, жителей города Альметьевска передача этих святынь – важное событие, – сказал епископ Мефодий в интервью журналистам по окончании богослужения. – Это благословение Дивеевской обители – четвертого удела Царицы Небесной. Перед отправлением в это паломничество мы обратились к главе Альметьевска Айрату Хайруллину. Он по вероисповеданию мусульманин, но отправил с нашей делегацией своего заместителя, чтобы тот как представитель власти присутствовал на церемонии передачи святыни. 24 мая в нашем кафедральном соборе состоится торжественная встреча списка иконы Божией Матери “Умиление”. В ней примет участие все духовенство епархии, приедут паломники из многих городов. Надеюсь, что каждый, кто будет притекать к образу Божией Матери “Умиление” со скорбями и заботами, получит заступничество, покров и утешение от Пресвятой Богородицы».

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
online free course
download lenevo firmware
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free

Читать также:

Богослужения архиерейским чином

19 и 20 мая Дивеевскую обитель посетила делегация из Альметьевской епархии со главе со своим правящим архиереем. Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил 19 мая всенощное бдение, а 20 мая сослужил митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию. По ходатайству епископа Мефодия в Сарове был изготовлен список Дивеевской иконы Божией Матери «Умиление» для Казанского кафедрального собора Альметьевской […]