Беседа игумении Сергии с сестрами о собрании клира Нижегородской митрополии

Сегодня после трапезы игумения Сергия рассказала сестрам о состоявшемся вчера в Нижнем Новгороде собрании клира Нижегородской митрополии.

В собрании участвовали благочинные округов, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов, игумены мужских монастырей, настоятельницы женских монастырей и архиерейских подворий митрополии – всего более пятисот человек.

Собрание было посвящено оценке событий, связанных с прекращением евхаристического общения Московского и Константинопольского Патриархатов.

Перед началом заседания Преосвященный митрополит Георгий совершил молебен об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы. «Будем молиться о том, чтобы Господь помог нам преодолеть раскол и чтобы Русская Православная Церковь укрепилась в вере, праведности, благочестии и никакие злые силы не могли поколебать нашего единства во Христе», — сказал митрополит Георгий.

В своем обращении к участникам собрания митрополит Георгий озвучил решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября о признании невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, принятое заявление Священного Синода по данному вопросу, а также постановления Архиерейского совета Нижегородской митрополии от 4 ноября.

На заседании были заслушаны доклады и выступления Преосвященных архиереев и клириков митрополии относительно антиканонических действий Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Участники собрание поддержали решения, которые были высказаны на заседании Священного Синода 15 октября о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом, и выразили поддержку Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и членам Священного Синода, которые заняли твердую позицию по данному вопросу.

Матушка Сергия привела конкретные примеры из сделанных на заседании докладов и отметила важность понимания происходящих событий. Это необходимо, чтобы в сердцах рождалась молитва за нашу Церковь и за нашу страну.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download coolpad firmware
Download WordPress Themes
udemy paid course free download

Читать также:

Беседа игумении Сергии с сестрами о собрании клира Нижегородской митрополии

Сегодня после трапезы игумения Сергия рассказала сестрам о состоявшемся вчера в Нижнем Новгороде собрании клира Нижегородской митрополии. В собрании участвовали благочинные округов, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов, игумены мужских монастырей, настоятельницы женских монастырей и архиерейских подворий митрополии – всего более пятисот человек. Собрание было посвящено оценке событий, связанных с прекращением евхаристического общения Московского […]